
DIL SPICES
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ディルカンポットペッパーは、カンボジアのカンポット州で栽培された胡椒です。
カンポット州は、首都プノンペンから南へ140キロ車を走らせたところにある
海と山に囲まれた温暖で豊かな土壌と気候に恵まれたところです。
この地にある自然農法にこだわりを持つ農場“Konsat Village”コンサットヴィレッジ
で収穫しています。ここでは、代々伝わる昔ながらの自然農法により胡椒を
栽培しています。栽培と収穫、乾燥のための天日干し、選別から包装までの行程
経験豊かな農民の手により、毎日の手入れを怠らず心を込めて行っています。
カンポット胡椒が持つ深みのある香り、まろやかでコクがあり優しい味わいは
大地の豊かな恵みを感じるほどです。どんな料理でも合わせやすく、
フランス人シェフの間では、スパイスの王様と呼ばれています。

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商品紹介
A70321 KAMPOT BLACK PEPPER BOX 有機栽培
黒胡椒-カンポット産- 30g
¥1100
W80×D10×H180mm
A71620 ブラック ペッパーグラインダーS
¥2420
Φ48×H100mm
KAMPOT BLACK PEPPER に新しく塩漬けの商品が登場しました。
粒のまま、美味しく召し上がることができ、
胡椒の風味豊かに感じることが出来ます。
パスタ、スープ、サラダなど様々なお料理にご使用頂けます。
A74822 KAMPOT BLACK PEPPER 塩漬け
有機栽培 黒胡椒-カンポット産- 50g
¥1980
【NEW】DILシリーズに天然のパームシュガーが追加されました。
【NEW】DILシリーズに天然のパームシュガーが追加されました。
様々なお料理に使えます。
ぜひお試しください。

A7627 パームシュガー230g
¥2200
Φ217×H1.4mm
パームシュガーはブラウンシュガーとも呼ばれ、ヤシ汁を精製し、製造されます。
千年も前からカンボジアでは、料理に欠かさないアイテムでした。
デザートだけでなく、スープ、肉や魚のマリネなどの食事に幅広く使用されています。
パルミラの木は、砂糖を精製する為だけでなく、カンボジアのシンボルとして、
伝統と文化の一部になっており、今なお大切にされています。
・パームシュガーはパーム果汁から作られます。
・良質なヤシ汁が採取できるのは、雨が全く降らない12月から4月のみの短い期間です。雨が降るとヤシからヤシ汁は出なくなります。1本の木から1日あたり20リットル採取できます。
・木からヤシ汁を採取したら素早く精製が必要です。そうしないと酸っぱくなり、
ワインの様な酸味の強いヤシ汁からしか砂糖を精製できなくなります。
・大きなお鍋で強火で火にかけ、濃くなるまで目を離しません。